Cambio de grado

Es una funcionalidad del sistema, que permite mover estudiantes a otros grados o grupos dentro del mismo año escolar.

- Al entrar en la funcionalidad, debemos escoger el Grade que vamos a promover. Es importante tomar en cuenta que debemos promover iniciando en el grado mayor de la institución e ir seleccionando hacia abajo en los otros niveles, para que no hagamos un conflicto en los registros.

- Luego seleccionamos el Group, inmediatamente se nos despliega una lista de todos los estudiantes registrados en ese grupo.

- En el cuadro azul Select All Students, tenemos la opción de seleccionar a todos los estudiantes del grupo y en caso de que alguno de ellos no sea promovido de año, podemos dar un clic sobre el nombre y desmarcarlo.
 - En el siguiente recuadro, el sistema de forma automática nos indicará el Promoted Grade y nosotros podemos seleccionar el Group, luego damos clic en el cuadro verde Promote.

- Para finalizar la promoción, el sistema despliega un recuadro de confirmación de lo que estamos realizando. Este proceso se debe repetir con cada año y grupo de la institución.

- Dentro de cada grupo y año escolar hay algunos estudiantes que no serán promovidos o que se retiran de la institución, cuando confirmamos el paso de los estudiantes, se abrirá un recuadro The following students will not be promoted, en la casilla Keep same grade podemos chequear la opción correspondiente con cada estudiante y mantener algunos en el grado en que se encuentran o darlos de baja en la institución eliminándolos.