Asistente de Configuración

Bienvenidos a CollegeOne

Estamos encantados de que se una a nosotros y ansiones por iniciar juntos nuestro viaje en la gestión educativa. Para facilitar su transición a nuestra plataforma de gestión escolar, hemos elaborado una sencilla Guía de configuración rápida para acelerar su incorporación.

Acceso a la plataforma

- Recibirás tus credenciales provisionales vía correo electrónico. Utilízalas para iniciar sesión en CollegeOne Suite.

Configuración inicial

- Una vez que hayas iniciado sesión, se le guiará a través del asistente de configuración. Este asistente lo ayudará a configurar los aspectos básicos de su institución educativa, como información de grados, grupos, clases, horarios y otros.

Paso 1. Selecciona tu idioma

Paso 2. Crea el año académico

Paso 3. Crea los semestres
  1. Seleccione el año académico al que desea crea asignar el semestre (Ej. 2024-2025)
  2. Específique las fechas de inicio y finalización del semestre
  3. Active el switch que corresponde al semestre que se encuentra activo en la institución
  4. Revise la información ingresada y asegúrese que todo este correcto, dé clic en Guardar

Paso 4. Crea trimestres
  1. Seleccione los semestres a los que desea asignar los nuevos trimestres
  2. Específique las fechas de inicio y finalización de cada trimestre, asegurándose que la información sea correcta.
  3. Por último, guarde la configuración.

Paso 5. Crea Periodos
  1. Especifique el nombre de cada periodo
  2. Agregue la hora de inicio y finalización de cada uno
  3. Puede crear varios periodos utilizando el botón Guardar y crear nuevo periodo
  4. Por último, guarde la información ingresada.

Paso 6. Crear Grados escolares
  1. Especifique el nombre de cada Grado
  2. Asigne un número a cada grado, asegurando su secuencia
  3. Marque si el nivel aplica a graduación
  4. Presione el botón de Guardar y agregar nuevo grado para continuar con el registro
  5. Una vez concluido, presione Guardar para completar el registro

Paso 7. Crear maestros
  1. Ingrese el nombre y apellido del maestro
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico
  3. Opcionalmente, puede enviar un correo electrónico de bienvenida al maestro, marcando la casilla que corresponde.
  4. Puede crear varios maestros, presionando la casilla Guardar y crear nuevo maestro
  5. Por último, presione el botón Guardar para completar el registro.

Paso 8. Crear Grupos
  1. Específique el nombre del grupo
  2. Asigne un maestro al grupo que ha creado
  3. Cada grupo debe estar relacionado con una Grado de los creados anteriormente
  4. Puede crear varios grupos haciendo clic en Guardar y crear nuevo grupo
  5. Finalmente, guarde la configuración de Grupos

Paso 9. Creación de salones
  1. Especifique el nombre del salón
  2. Seleccione un maestro de la lista que se despliega
  3. Puede crear varios salones, dando clic en el botón Guardar y crear nuevo salón hogar
  4. Por último, guarde la configuración

Paso 10. Seleccione la escala de evaluación
  1. Escala Tradicional
  2. Escala extendida
  3. Crear la escala propia personalizada

Diferencias entre la Escala Tradicional y la Escala Extendida

Escala Tradicional utiliza letras para representar los logros obtenidos por los estudiantes. La letra más alta es la "A" que significa el más alto rendimiento.
Rangos de evaluación:           A: 90% - 100%
                                                 B: 80% - 89%
                                                 C: 70% - 79%
                                                 D: 60% - 69%
                                                 F: 0% - 59%

Escala Extendida se basa en el sistema tradicional, pero divide aún más algunas calificaciones de letras en subcategorías para distinciones más finas.
Rangos de evaluación:          A+: 95% - 100%
                                                A: 90% - 94%
                                                B+: 85% - 89%
                                                B: 80% - 84%
                                                C+: 75% - 79%
                                                C: 70% - 74%
                                                D+: 65% - 69%
                                                D: 60% - 64%
                                                F: 0% - 59%

Si elige crear su propia escala de calificación personalizada, haga clic en el botón titulado "Agregar escala de calificación"
      Configurar la escala de calificación
                        - Especifique el nombre de la escala de calificación que desea crear.
                        - Seleccione las calificaciones a las que desea aplicar la escala de calificación

Creación de la escala de evaluación
                        - Comience seleccionando la letra que representará la calificación obtenida.
                        - Establezca los valores mínimo y máximo a los que se debe aplicar la representación de letras.
                        - Definir el valor a considerar para el GPA (Grade Point Average).
                        - Marque la casilla si este valor gana créditos

Por último, guarde la configuración para aplicar la escala de calificación elegida.

Paso 11.  Configure el peso a las asignaciones
            - Elija el profesor para el que desea configurar las ponderaciones de las tareas.
            - Seleccione los tipos de tareas a los que desea aplicar ponderaciones.
            - En el campo "Peso", especifique el valor de peso que desea asignar a cada tipo de asignación.
            - Elija las clases a las que desea aplicar estas ponderaciones de asignación.
            - Si no hay clases creadas o si desea configurar los pesos más tarde, simplemente presione la flecha para continuar.

Paso 12. Configure el Redondeo

El redondeo de calificaciones es una función que redondea la puntuación del estudiante en las notas que ha obtenido al número entero más cercano. Por ejemplo, una puntuación de 89,5 se redondearía a 90.  Para habilitar esta función, simplemente cambie el interruptor a la posición "habilitar".

¡Bien! Has llegado al último paso.

El proceso básico de configuración de su escuela se ha completado con éxito. Ahora, te sugerimos que comiences a crear perfiles de estudiante. Luego, puede proceder a crear las Clases.

Alternativamente, puede optar por habilitar el sistema de inscripción en línea, lo que permite a los padres completar el proceso de inscripción automáticamente.

¡Y eso es todo! Con estos sencillos pasos, estarás listo para comenzar a usar CollegeOne Suite y aprovechar todas las herramientas y funciones que ofrece para mejorar la experiencia educativa de tu escuela.

Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda durante el proceso de configuración, nuestro equipo de soporte está aquí para ayudarte. No dude en ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento.

¡Gracias por elegir CollegeOne Suite! Estamos entusiasmados de colaborar con usted para hacer de este nuevo viaje educativo un gran éxito.

¡Bienvenido a bordo!