¿Cómo activar un estudiante dado de baja en un periodo anterior?

¿Cómo activar un estudiante dado de baja en un periodo anterior?

Veremos los pasos a seguir, si debemos reactivar a un estudiante dado de baja en la plataforma, para un nuevo periodo escolar en la institución educativa.

Paso 1.

Buscamos al estudiante en el año escolar en el cual fue dado de baja, en la casilla de estudiantes inactivos, seleccionamos al estudiante y damos clic en el botón Acciones / Reactivar

Paso 2.

Una vez que el estudiante se haya reactivado, nos dirigimos a la funcionalidad Promoción de estudiantes. Buscamos el grupo en el cual estaba registrado el estudiante para ese año escolar, lo seleccionamos y escogemos el año escolar al cual vamos a mover al estudiante y el grado y grupo respectivo.

Paso 3.

Al realizar estos pasos el estudiante estará disponible para el nuevo año escolar.