¿Cómo activar un estudiante dado de baja en un periodo anterior?

¿Cómo activar un estudiante dado de baja en un periodo anterior?

La funcionalidad de Reactivación de Estudiantes permite volver a activar a un estudiante que había sido dado de baja, asegurando su inclusión en el nuevo periodo escolar. Este proceso es esencial para gestionar adecuadamente el registro de estudiantes que regresan a la institución.

Paso 1: Reactivar al Estudiante

• Busca al estudiante en el año escolar en el que fue dado de baja.
  • En la sección Estudiantes Inactivos, selecciona al estudiante deseado.
  • Haz clic en el botón Acciones y luego en Reactivar.

Paso 2: Promover al Estudiante al Nuevo Año Escolar

• Una vez reactivado, accede a la funcionalidad Promoción de Estudiantes.
  • Busca el grupo en el que el estudiante estaba registrado para el año escolar anterior.
  • Selecciona el grupo y escoge el Nuevo Año Escolar al que se moverá al estudiante.
  • Define el Grado y Grupo correspondiente para el nuevo periodo escolar.

Esta funcionalidad asegura una transición fluida para los estudiantes que regresan a la institución. Permite la reactivación y el re-registro en el nuevo periodo escolar, facilitando una gestión eficiente del alumnado y garantizando que todos los estudiantes estén correctamente ubicados en el sistema para el inicio del nuevo año escolar.