¿Cómo registrar un Segundo Padre?

CollegeOne brinda a las instituciones educativas la capacidad de mantener registros familiares completos dentro de su plataforma.

Cuando se lleva a cabo un proceso de matrícula estándar a través del sistema en cualquiera de sus secciones, únicamente se permite la vinculación de un padre con su estudiante. Sin embargo, en muchas familias, ambos padres desean acceder a la información. A continuación, se detalla cómo registrar a un segundo padre.

Paso 1.

Después de haber completado el registro del estudiante y del primer padre, es necesario dirigirse a la sección Padres / Padres y buscar el registro del primer padre. Luego, se debe hacer clic en Acciones / Editar.

Paso 2.

En el perfil del primer padre, al final de la ventana abierta, se encontrará el botón Agregar segundo padre o Agregar Tutor. Al seleccionar esta opción, se podrá proceder a registrar la información del segundo padre.

Paso 3.

Se deben ingresar los detalles del segundo padre y hacer clic en Ok para guardarlos. Posteriormente, en la pantalla del primer padre, también es necesario hacer clic en Guardar para completar el registro.

Una vez completados estos pasos, se puede verificar en la pantalla de inicio de Padres si el registro se ha realizado de manera exitosa.