¿Cómo transferir el pago de una factura a otra?

En ciertas ocasiones, puede darse la situación en la que un pago esté aplicado a una factura incorrecta. En la sección "Payment", es posible realizar la transferencia de dicho pago. Es importante tomar en cuenta que, si los montos no coinciden, esto puede generar un Credit Balance o un balance pendiente de pago, en ambos casos, el papá podrá observarlo desde su plataforma.

Nota importante: si la institución educativa ha configurado en el sistema un "Checkout Fee" y este se ha cobrado en la factura, antes de transferir el pago, la factura a la que vamos a transferir el dinero debe editarse y agregarse una línea de Convenience Fee por el monto que se cobró en la factura original. Ver explicación en el video al pie de este artículo.

A continuación, se detallan los pasos:

En la casilla "Search", se debe buscar el nombre del padre.

En el botón "Actions", se elige la opción "Transfer Payment".

Aparecerá una casilla que muestra las facturas a las cuales se puede transferir el pago. Selecciona la factura correspondiente y haz clic en "Transfer".

Se presentará un recuadro de confirmación para verificar si se desea ejecutar la transferencia.

Siguiendo estos pasos, se habrá logrado transferir exitosamente el pago a otra factura.