Cambiar una Clase de un Maestro a Otro (Manteniendo Información Registrada)

Cambiar una Clase de un Maestro a Otro (Manteniendo Información Registrada)

Este proceso permite cambiar la asignación de una clase de un maestro a otro, garantizando que toda la información previamente registrada, como notas y asistencia, se conserve sin interrupciones.

Paso 1: Acceder a la función de Clases

• Dirígete a la sección Clases en el sistema. Desde aquí, podrás gestionar y editar todas las clases asignadas a los maestros.

Paso 2: Identificar la clase

• Localiza la clase que deseas actualizar. Puedes utilizar la barra de búsqueda para encontrarla rápidamente.

Paso 3: Editar la clase

• Haz clic en el botón Editar junto a la clase seleccionada. Esto abrirá los detalles de la clase para su edición.

Paso 4: Cambiar al maestro

• Navega a la sección Cambio de Datos del Maestro.
  • Elige el tipo de datos a transferir.
  • Selecciona al maestro actual y la clase.
  • En el cuadro central, selecciona las opciones para transferir la información a un nuevo maestro.
  • En el cuadro izquierdo, selecciona al nuevo maestro y la clase que impartirá.

Paso 5: Guardar los cambios

• Haz clic en Actualizar para guardar los cambios. Esto completará el proceso y actualizará la clase con el nuevo maestro asignado.

El proceso de cambiar una clase de un maestro a otro es eficiente y asegura que no se pierda información importante, como calificaciones y asistencia. Siguiendo estos pasos, se garantiza una transición fluida, manteniendo la continuidad en la gestión de los registros académicos.