Clases

La funcionalidad Clases permite a los usuarios consultar y crear todas las clases que se imparten en la institución. Es una herramienta esencial para la gestión académica, que facilita el registro y organización de la oferta educativa.

Paso 1: Crear una Nueva Clase

• En el cuadro del lado izquierdo, en "Agregar Nueva Clase" para ingresar una nueva clase.
  • Completa todos los campos requeridos con la información de la clase, como el nombre, descripción, y demás detalles.

Paso 2: Configurar Opciones Adicionales

• Indica si se trata de una "Advanced Class" y si la clase tiene Bonus.

• Marca la opción "Permitir la modificación del Período por parte del Maestro" deseas permitir que los maestros puedan modificar los periodos de la clase.
  • Especifica los días en los que se impartirá la clase.

Paso 3: Asignar Grupos a los Períodos

• Asigna los grupos a cada uno de los periodos en los que se impartirán las clases para completar el programa académico de cada grupo.

Paso 4: Registrar los Libros de Texto

• Haz clic en "Edit Class Book" para registrar los libros de texto que se utilizarán en la clase.
  • Completa la información del libro de texto, incluyendo la portada, y haz clic en "Submit" para guardar el registro.

Paso 5: Guardar la Información de la Clase

• Una vez que hayas completado todos los pasos anteriores, haz clic en "Save" para guardar toda la información registrada.
  • Repite este proceso para cada una de las clases que se imparten en la institución.

Paso 6: Consultar Clases Registradas

• En el cuadro del lado derecho de la pantalla, puedes visualizar todas las clases que se han ingresado.
  • Usa el selector en la parte superior para escoger el semestre que deseas consultar. Abajo se desplegará un listado con todos los detalles de las clases.

Paso 7: Gestionar Clases Registradas

• En el cuadro azul "Actions", puedes elegir "Editar" para modificar la información de la clase, "Detalles" para ver la información completa en un recuadro, o "Eliminar" para eliminar la clase si es necesario.

La funcionalidad Clases es fundamental para la gestión académica en la institución, permitiendo un manejo eficiente y detallado de todas las clases ofrecidas, desde su creación hasta la consulta y modificación de sus detalles.