Crear Clases

La función de gestión de clases de CollegeOne Suite ofrece una solución integral para ver y crear todas las clases ofrecidas dentro de la institución.

Menú

Clases
                  Clases

Paso 1.  Agregar una Nueva Clase

Para comenzar a crear una nueva clase, sigue estos pasos:
  1. Navega hasta la sección "Agregar Nueva Clase" ubicada en el lado izquierdo de la interfaz.

2. Ingresa los Detalles de la Clase:

• Nombre de la Clase: Ingresa el nombre de la clase.
    • Capacidad: Especifica el número máximo de estudiantes permitidos en la clase.
    • Categoría de Asignatura: Elige la categoría o área temática a la que pertenece la clase.
    • Código: Asigna un identificador único o código para la clase.
    • Grado: Selecciona el nivel académico asociado con la clase.
    • Grupo: Indica el grupo o sección específica de estudiantes asignados a la clase.
    • Inscripción de Estudiantes: Opcionalmente selecciona estudiantes para inscribir en la clase.
    • Profesor: Asigna al profesor principal que impartirá la clase.
    • Asistente de Profesor: Agrega cualquier asistente adicional o personal de apoyo asignado a la clase.
    • Aula: Especifica la ubicación física o número de sala donde se llevará a cabo la clase.
    • Créditos de Clase: Ingresa el número de créditos o unidades asignadas a la clase.
    • Términos: Selecciona los términos o semestres durante los cuales se ofrecerá la clase (por ejemplo, Semestre 1, Semestre 2).
    • Tipo de Calificación: Elige el tipo de sistema de calificación utilizado para la clase (por ejemplo, Porcentaje, Aprobado/Reprobado, Puntos, Calificación por Habilidades).
    • Clase Avanzada: Indica si la clase es un curso de nivel avanzado.
    • Permitir modificación de periodo por el profesor: Habilita esta opción para permitir que el profesor modifique los periodos de clase.
    • Seleccionar días: Elige los días de la semana y el periodo en el que se llevará a cabo la clase.

Clase Avanzada

Esta función te permite designar fácilmente clases como avanzadas. Simplemente activa el interruptor etiquetado como "Clase Avanzada". Esta función te permite aplicar un bono porcentaje para estudiantes elegibles inscritos en estas clases avanzadas, brindándoles un incentivo adicional por su arduo trabajo y dedicación.

Horario de Clase

Con nuestra función de Horario de Clase, puedes establecer fácilmente los días y períodos de tiempo para tus clases. Esta herramienta te permite establecer el horario exacto para cuando impartirás cada clase, asegurando claridad y consistencia tanto para ti como para tus estudiantes.

1. En el campo titulado "Seleccionar Días", elige los días de la semana en los que deseas que se lleve a cabo la clase. Puedes seleccionar uno o varios días de la lista disponible.

2. Después de seleccionar los días deseados, al presionar el botón "Agregar Periodo", se ilustrarán opciones para la selección donde puedes asociar el día de la semana con un período de tiempo específico.

3. Selecciona el día correspondiente de la semana y el período de tiempo durante el cual se llevará a cabo la clase.

4. Repite este proceso para asociar todos los días en los que deseas que se lleve a cabo la clase con sus respectivos períodos de tiempo.

5. Revisa la información ingresada cuidadosamente para asegurarte de que los días y períodos sean correctos antes de finalizar.

6. Una vez que hayas asociado todos los días con sus períodos correspondientes, asegúrate de guardar o confirmar los cambios para que se apliquen correctamente en el sistema.

Agregar Libros a la Clase

La función de agregar libros de texto a la clase permite registrar los materiales de estudio específicos que se utilizarán en cada clase. Además de facilitar la organización interna dentro de la institución educativa, esta función tiene un impacto significativo en la experiencia de los padres a través del portal para padres.

Esta función destaca la transparencia y comunicación entre la institución educativa y los padres, ya que permite un acceso fácil a información detallada sobre los libros de texto utilizados en cada clase. Los padres pueden consultar el portal para padres para identificar qué libros de texto se utilizarán en las lecciones, lo que les permite estar mejor informados sobre el plan de estudios y los materiales de aprendizaje de sus hijos. Esto les brinda la oportunidad de participar más en el proceso educativo de sus hijos y les permite brindar apoyo adicional en casa si es necesario.

Para registrar los libros de texto utilizados para cada clase, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón 'Agregar Libro a la Clase'.

2. A continuación, el sistema mostrará un cuadro de diálogo donde puedes ingresar información sobre el libro de texto que se está utilizando, incluido el título del libro, el autor, la edición e incluso cargar una imagen de la portada del libro.

3. Completa la información disponible y haz clic en 'Enviar' para guardar el registro.

4. Una vez que hayas completado los pasos anteriores, haz clic en 'Guardar' para almacenar toda la información registrada.

5. Repite este proceso para cada clase impartida en la institución.