Mercado

La funcionalidad Mercado en el perfil del Director permite realizar la compra de productos en nombre de los padres de familia. Esta opción es útil cuando un padre requiere adquirir productos pero prefiere que la transacción se realice desde el perfil del Director.

Paso 1: Seleccionar Filtros Iniciales

• En la parte superior de la pantalla, selecciona el año escolar, el nombre del padre a quien se facturará, la categoría del producto, o utiliza la casilla Buscar si hay una gran cantidad de productos disponibles.

Paso 2: Seleccionar el Producto

• Elige el producto que deseas adquirir.
  • En los filtros mostrados en el lado derecho de la pantalla, selecciona las condiciones de la compra y luego haz clic en Agregar al Carrito.

Paso 3: Confirmación del Producto Agregado

• El sistema te mostrará una ventana de confirmación del producto agregado al carrito. Haz clic en OK para continuar.

Paso 4: Revisión del Pedido

• Revisa el detalle del pedido. En este paso, puedes modificar la cantidad de productos, añadir más artículos al carrito, y luego escoger entre Pagar Ahora o Enviar Orden.

Paso 5: Confirmación de la Orden

• El sistema mostrará un mensaje de confirmación de la acción que deseas realizar. Haz clic en Aceptar para proceder.

Paso 6: Finalización de la Compra

• Una vez confirmada la acción, el sistema indicará que la orden se ha generado con éxito y te dirigirá a la casilla para realizar el pago.

Paso 7: Verificación de la Orden

• Después de realizar el pago, la orden se registrará en Órdenes del Mercado.

La funcionalidad Mercado facilita a los directores la gestión de compras en nombre de los padres, asegurando un proceso eficiente desde la selección del producto hasta la confirmación y pago de la orden. Esta opción ofrece una manera conveniente de manejar las compras dentro de la institución educativa.