Exámenes en Línea

En esta funcionalidad el docente tendrá la posibilidad de crear un examen en línea para sus estudiantes, el sistema calculará la puntuación final del examen y lo registrará en el Libro de calificaciones automáticamente.

En esta pantalla el Docente podrá observar los exámenes que ha creado el título, semestre, fecha de inicio y termino del examen, estatus y un botón de Acciones, para ejecutar ciertas actividades.

En la parte superior derecha se muestra un botón azul llamado Nuevo a través del cual se podrá crear el examen.

Creación de un nuevo examen: damos clic en el botón de Nuevo y nos abre una pantalla donde debemos registrar la información del examen.
1. En el bloque de Filtros, seleccionamos la información, con el objetivo de determinar a quien se asignará el examen.
2.  En la parte superior del recuadro del lado derecho, escogemos y agregamos los detalles de configuración del examen.
3. En el recuadro central, Descripción el maestro podrá colocar una breve descripción de todos los detalles del examen que deben conocer los estudiantes, el sistema permite colocar imágenes o videos en esta sección

4. Finalmente, en la sección donde creamos las preguntas, el sistema nos permite escoger y crear tantas preguntas como lo deseamos con el botón de +Agregar pregunta, y en la parte final de esta sección nos va mostrando el total de los puntos que suman las preguntas creadas.

Cuando creamos un examen, en la casilla tipos de respuesta, el sistema nos permite escoger entre 6 opciones diferentes, el tipo de respuesta que colocaremos a la pregunta que hemos creado:
            - Respuesta única
            - Respuesta múltiple
            - Falso / Verdadero
            - Completando una respuesta en blanco
            - Pareo

En algunas opciones de preguntas, el sistema permite activar un teclado de fórmulas para crear una pregunta y respuestas utilizando símbolos o fórmulas numéricas.

Igualmente, el sistema permite crear exámenes donde podemos capturar imágenes y colocarlas para guiar al estudiante en su respuesta.

Una vez terminamos de ingresar la información y damos clic en Guardar, todos los exámenes capturados se verán desplegados en la pantalla principal donde el sistema nos permitirá a través del botón de Acciones acceder a diferentes opciones

- Duplicar
- Cambiar fecha de finalización
- Detalles
- Mostrar resultados
- Eliminar

Duplicar: Con esta acción el Docente podrá crear una copia exacta el examen que ya ha publicado anteriormente y realizar los ajustes correspondientes en caso de tener algún error.

Cambiar fecha de finalización: nos permite realizar un cambio en la fecha que habíamos colocado al examen para que finalizara y ajustarlo a la nueva fecha que queremos colocar.

Detalles: Ver el detalle del examen previamente creado

Mostrar resultados: Se desplegarán los resultados de todos los estudiantes que hayan aplicado el examen, en el botón verde Detalles de resultados, podemos ver el detalle de las respuestas correctas e incorrectas que realizó cada estudiante. Además, en el botón azul con una flecha Volver a tomar nos permite darle al estudiante la posibilidad de tomar nuevamente el examen.

Eliminar el examen del sistema.