Padres

La funcionalidad Padres permite gestionar la información de los padres de familia en CollegeOne. Esta herramienta facilita la visualización, creación, edición, importación y exportación de registros, así como el control del acceso al portal de CollegeOne para los padres.

Paso 1: Crear un Nuevo Registro de Padres

• Haz clic en Nuevo para desplegar un formulario donde deberás ingresar toda la información personal del padre de familia, como nombre completo, números de teléfono, dirección, entre otros.

• Puedes también cargar una fotografía del padre y vincularlo con un estudiante registrado previamente en el campo Estudiante.
  • Ingresa la dirección de correo electrónico y haz clic en el botón celeste Generar Contraseña para proporcionar acceso al padre al portal de CollegeOne.

Paso 2: Importar Registros de Padres

• Si tienes una lista con la información de los padres, utiliza la opción Importar Padres. Haz clic en Select file para localizar y seleccionar el archivo con los datos.

• Luego, elige si deseas liberar el documento para revisión o subir una plantilla de descarga para completar la importación.

Paso 3: Exportar Registros de Padres

• Utiliza la opción Exportar para exportar el listado de padres a otro documento, facilitando el manejo y análisis de la información fuera del sistema.

Paso 4: Gestionar Acceso al Portal

• En la columna Portal Access, puedes gestionar el acceso al portal de CollegeOne para los padres. Si está marcado como Enabled, puedes desactivarlo haciendo clic en el botón para cambiarlo a Disabled.
  • Utiliza la columna Override Portal Access para restaurar el acceso al portal si se ha desactivado. Haz clic en el recuadro correspondiente para cambiarlo de Disabled a Enabled.

Paso 5: Realizar Acciones con Registros de Padres

• En la columna Actions, tienes tres opciones:
    • Editar: Modifica la información del registro del padre.
    • Detalles: Muestra un recuadro con el registro completo del padre.
    • Eliminar: Elimina el registro del padre si es necesario.

La funcionalidad Padres en CollegeOne es fundamental para la gestión completa de la información de los padres de familia, facilitando su incorporación, edición y control de acceso a la plataforma. Esto asegura una administración efectiva de los datos y la comunicación con los padres.