Día de pago

En esta sección es donde el departamento de contabilidad podrá calcular y correr la nómina de los empleados.

Revisaremos cómo hacerlo paso a paso:

- Seleccionamos las fechas correspondientes para determinar el periodo que se considerará para el cálculo de la nómina
      - Así como la periodicidad en que se pagará la nómina
      - Si se pagará por hora o sueldo

Una vez parametrizado, desplegará a manera de lista los empleados que encajan en dichos parámetros, mostrándonos el detalle de los indicadores que el sistema está considerando para el cálculo del importe que se pagará al empleado por concepto de nomina.

En el estatus se mostrará en amarillo la leyenda Awaiting Approval mismo que al dar clic con nuestro ratón, desplegará un recuadro solicitando la confirmación de la información antes de ejecutar la dispersión de los recursos monetarios a la cuenta bancaria del empleado y la afectación contable a las cuentas contables de la institución.

- En este cuadro nos refleja de forma detallada tanto lo indicadores considerados como los cálculos realizados por el sistema para que sean confirmados por el área contable. En caso de ser aprobado daría clic en el botón verde Approve para ejecutar la acción, en caso contrario oprimir el botón de Cancel y realizar los cambios correspondientes.