¿Por qué no puedo ver las notas que ya fueron registradas?

Si no puedes visualizar las notas registradas por los maestros, esto puede deberse a configuraciones incorrectas en las clases de los maestros. Es fundamental verificar que todos los semestres estén correctamente activados y que no se hayan hecho ediciones que alteren la visibilidad de las evaluaciones. A continuación, se detalla el proceso para solucionar este inconveniente.

Paso 1. Acceder a la Sección Clases

• Ingresa a la plataforma y dirígete a la sección Clases.
  • Aquí, se listarán todas las clases correspondientes al período escolar.

Paso 2. Buscar la Clase con Problemas

• Encuentra la clase en la que no se pueden visualizar las notas.
  • Haz clic en el botón Acciones junto a la clase y selecciona la opción Editar.

Paso 3. Revisar la Información de la Clase

• Dentro de la ventana de edición, revisa la configuración de la clase.
  • Asegúrate de que ambos semestres que conforman el año escolar estén activos y correctamente vinculados.

Paso 4. Guardar los Cambios

• Si realizaste alguna corrección en la configuración, haz clic en Guardar para aplicar los cambios.
  • Verifica nuevamente si las notas registradas ya son visibles.

El problema de no poder visualizar las notas registradas normalmente se debe a la inactivación de algún semestre o un ajuste incorrecto en la configuración de la clase. Siguiendo estos pasos, asegurarás que la información esté correctamente sincronizada y que las notas sean visibles para los usuarios autorizados.