¿Qué hacer cuando un estudiante no está ligado a una clase?

Cuando un estudiante se registra en el módulo de Estudiantes después del inicio del periodo escolar y después de haberse creado las clases, el sistema no lo asocia automáticamente a una clase existente. Por lo tanto, el registrador o el asistente debe seguir el siguiente proceso:

Primera opción

Paso 1.

Accede a la funcionalidad Clases y selecciona las clases a las que el estudiante debe ser asociado.

Paso 2.

Para cada una de las clases, selecciona el botón de Acciones, y la funcionalidad Editar.

Paso 3.

En la sección Inscripción de estudiantes, verifica que estén marcados todos los estudiantes que aparecen en la lista.

Paso 4.

Para finalizar, haz clic en Guardar. Este paso debe repetirse para cada una de las clases en las que el estudiante debe estar registrado.

Segunda Opción

Paso 1.

Ingresamos a la funcionalidad Horario bajo demanda, buscamos el grado y grupo del estudiante, lo seleccionamos y verificamos en la sección de Calendario del estudiante y en caso de que el estudiante no tenga esa clase vinculada, buscamos en el Catálogo de cursos las clases que requiere, se seleccionan y presionamos la opción Agregar clases.

Paso 2.

Una vez añadidas las clases, observaremos en el calendario del estudiante las clases que le hemos unido. Cuando verifiquemos que todo esta correcto, presionamos el botón Guardar clases.