Reactivar a un Estudiante Retirado en un Período Anterior

La reactivación de un estudiante retirado permite restablecer su estatus en el sistema para un nuevo año escolar. El proceso incluye la búsqueda del estudiante, la reactivación de su estado y la actualización de su información para el nuevo grado y período académico.

Paso 1: Buscar y Seleccionar al Estudiante

• Accede a la sección de Estudiantes Inactivos y utiliza el campo de búsqueda para encontrar al estudiante retirado en el año escolar correspondiente.
  • Una vez localizado, selecciona al estudiante y haz clic en el botón Acciones / Reactivar.

Paso 2: Mover al Estudiante al Nuevo Año Escolar

• Después de la reactivación, navega a la función Promoción de Estudiantes.
  • Encuentra el grupo al que pertenecía el estudiante en el año escolar anterior.
  • Selecciona el año escolar al que deseas mover al estudiante, eligiendo también el grado y grupo correspondiente.

Este proceso permite a las instituciones reactivar a estudiantes retirados para un nuevo año escolar de manera sencilla y organizada, asegurando que toda la información académica esté actualizada para el próximo ciclo educativo.