Informes

La funcionalidad de "Informes" en CollegeOne permite emitir una amplia gama de informes preconfigurados, esenciales para la administración y gestión de datos dentro de la institución. Esta herramienta facilita la generación de reportes basados en diferentes parámetros y fechas, brindando la opción de descargar y personalizar la información según las necesidades del usuario.

Paso 1: Generación de Reportes

• Acceso a la Funcionalidad: Al desplegar la flecha hacia abajo, puedes seleccionar el tipo de reporte que deseas generar. Luego, establece las fechas o parámetros requeridos para el informe.

Paso 2: Generación Inmediata del Informe

• Generación Inmediata del Informe: Una vez seleccionados los criterios, haz clic en el botón Generar Reporte. De manera inmediata, se desplegará el informe solicitado en pantalla.

Paso 3: Opciones de Salida

• Opciones de Salida: Los informes generados pueden ser impresos o descargados directamente, facilitando su envío por correo electrónico.

Paso 4: Opciones Adicionales

• Formato CSV: Algunos reportes permiten ser generados en formato CSV para ser descargados y editados en Excel. Al seleccionar este tipo de reporte, el sistema mostrará la opción de descarga en formato CSV, generando un archivo que puede ser modificado y ajustado según las necesidades del usuario.

La funcionalidad de "Reportes" en CollegeOne es una herramienta poderosa para la administración, proporcionando acceso rápido y personalizado a datos esenciales. La capacidad de descargar y ajustar los informes en formatos como CSV añade flexibilidad y utilidad a esta función, asegurando que la información esté siempre disponible en el formato más adecuado para cada usuario.