Ingreso de Datos de Transcripción

La funcionalidad Ingreso de Datos de Transcripción permite al responsable académico registrar las calificaciones y datos académicos de estudiantes que están ingresando desde otras instituciones. Esto es esencial para mantener un historial académico completo dentro de la nueva institución educativa.

Paso 1: Ingresar Datos del Estudiante

• Completa los campos solicitados, como el nombre del estudiante, la clase que se va a registrar y el maestro asignado.

Paso 2: Seleccionar el Tipo de Calificación

• En el campo Mark Type, selecciona una de las siguientes opciones:
    • By Semesters: Para ingresar la calificación final de cada semestre.
      • Una vez seleccionada, se desplegará un recuadro donde podrás capturar la calificación final.
      • Haz clic en OK para guardar.
    • By Quarters: Para registrar calificaciones por trimestres.
      • Selecciona el trimestre correspondiente e ingresa el porcentaje.
      • Haz clic en el botón verde para guardar.

Paso 3: Visualizar y Modificar el Registro

• Después de guardar los datos, estos aparecerán en una lista en el bloque derecho de la pantalla.
    • Editar: Para modificar cualquier dato previamente capturado.
    • Detalles: Para observar los detalles del registro.
    • Delete: Para borrar el registro si es necesario.

La funcionalidad Ingreso de Datos de Transcripción es crucial para garantizar que el historial académico de los estudiantes transferidos se registre correctamente, permitiendo a la institución tener un seguimiento completo de su progreso académico anterior y actual.