Vincular a un Estudiante a las Clases Después de que el Período de Clases ha Comenzado

Vincular a un Estudiante a las Clases Después de que el Período de Clases ha Comenzado

Este proceso permite asociar a estudiantes transferidos o nuevos en el segundo semestre del año escolar a sus clases correspondientes, garantizando que todas las calificaciones y registros académicos se reflejen adecuadamente en el sistema.

Paso 1: Registrar al Estudiante

• Ingresa a la sección Estudiantes.
  • Registra los detalles esenciales del estudiante, como información personal, datos de contacto y registros académicos.
  • Activa el Portal del Estudiante ingresando un correo electrónico y generando una contraseña con el botón Generar Contraseña.
  • Marca la opción Inicio de Sesión de Cuenta para habilitar el acceso del estudiante.
  • Si es necesario, puedes añadir más información en Agregar Nuevo Archivo.

Paso 2: Seleccionar Grado y Grupo

• Dirígete a la función Horario Bajo Demanda.
  • Selecciona el grado y el grupo del estudiante utilizando los filtros disponibles.

Paso 3: Marcar al Estudiante

• Encuentra al estudiante en el cuadro central y marca su nombre.
  • Esto preparará el sistema para vincularlo a las clases correspondientes.

Paso 4: Acceder al Catálogo de Cursos

• Navega al Catálogo de Cursos.
  • Usa la barra de búsqueda para localizar las clases necesarias para el estudiante.

Paso 5: Seleccionar Clases

• Marca las casillas junto a las clases que deben ser añadidas al perfil del estudiante.
  • Asegúrate de seleccionar las clases de ambos semestres para mantener un registro completo.

Paso 6: Agregar Clases

• Haz clic en el botón Añadir Clase para vincular las clases seleccionadas al perfil del estudiante.

Este proceso asegura que los estudiantes que se integran a mitad del año escolar sean correctamente asociados a sus clases, permitiendo la visualización de las calificaciones y garantizando la integridad de sus registros académicos. Seguir estos pasos facilita una integración sin contratiempos en el sistema escolar.