Salón Virtual

Esta guía ayudará a los estudiantes a unirse y participar en un aula virtual utilizando la plataforma CollegeOne. A continuación, se detallan las opciones para iniciar sesión y las funcionalidades disponibles dentro del aula virtual.

Paso 1: Iniciar Sesión

• Opción 1: Desde la Pantalla de Inicio
    • Haz clic en "Unirse a un Aula Virtual" en la pantalla de inicio de la plataforma.
    • Ingresa tu nombre y el número de clase virtual proporcionado por tu maestro.
    • Haz clic en "UNIRSE" para ingresar al aula virtual.

• Opción 2: Desde el Perfil del Estudiante
    • Inicia sesión en tu perfil de estudiante en la plataforma CollegeOne.
    • Accede a la funcionalidad Aula Virtual dentro de tu perfil.
    • Haz clic en "Sala de Inicio" para comenzar.

• Opción 3: Desde el Perfil de Estudiante, Menú Superior
    • Inicia sesión en tu perfil de estudiante en la plataforma CollegeOne.
    • Busca el símbolo de "Campana" en el menú superior y haz clic en "Ver todas las aulas virtuales".
    • Haz clic en "Sala de Inicio" para comenzar.

Nota: Los siguientes pasos son los mismos independientemente del método de entrada utilizado.

Paso 2: Configuración Inicial

• El sistema realizará una prueba de sonido para verificar que tu micrófono esté activado y funcionando correctamente.

Paso 3: Participar en el Aula Virtual

• Ver Clase Virtual
    • Lado Derecho: Se mostrará la pantalla compartida o pizarra virtual utilizada por el docente.
    • Lado Izquierdo: Se mostrará la lista de participantes y el chat público.
    • Utiliza el chat público para comunicarte con el profesor y otros estudiantes.

Paso 4: Características Adicionales

• Activar Video: Habilita tu video para participar visualmente en la clase.
  • Compartir Pantalla: Comparte tu pantalla con otros participantes si es necesario.

Siguiendo estos pasos, los estudiantes pueden unirse y participar fácilmente en aulas virtuales, garantizando una experiencia de aprendizaje en línea fluida e interactiva.