Salón Virtual

La funcionalidad de Salón Virtual permite a los maestros crear un espacio virtual para impartir clases de manera remota. A través de esta plataforma, los docentes pueden organizar y personalizar sesiones educativas que facilitan la enseñanza a distancia.

Paso 1: Crear un Nuevo Salón Virtual

• Iniciar Configuración: Para crear un nuevo salón virtual, haz clic en el botón Nuevo. Esto abrirá la configuración para personalizar el salón virtual de acuerdo con las necesidades específicas de tu clase.

Paso 2: Seleccionar Filtros

• Personalización del Salón: Selecciona los filtros adecuados para tu salón virtual, incluyendo el nivel de grado, grupo de estudiantes, materia o nombre de la clase, y el período o marco de tiempo de la sesión. Estos filtros ayudarán a organizar la clase de manera eficaz.

Paso 3: Introducir Detalles del Salón

• Información de la Sesión: Ingresa el título de la clase, especifica las fechas en las que se llevará a cabo, y proporciona una breve descripción del contenido o los objetivos de la clase. Ten en cuenta que el máximo de estudiantes simultáneos por sesión es de 41.

Paso 4: Editar Detalles del Salón

• Finalizar Configuración: Después de ingresar todos los detalles, haz clic en Crear para finalizar la configuración. Podrás editar los detalles si es necesario, reactivar la reunión para hacer cambios, y tomar nota del ID de clase que se generará. Este ID es fundamental para que los estudiantes puedan ingresar al salón virtual.

Paso 5: Iniciar el Salón Virtual

• Revisión Final: Revisa y acepta la configuración para iniciar la clase. Una nueva ventana se abrirá con la clase lista para ser impartida.

Paso 6: Confirmar el Acceso de los Estudiantes

• Proveer Acceso: Proporciona el ID de clase a los estudiantes para que puedan ingresar al salón virtual y participar en la sesión.

Paso 7: Chats Públicos y Privados

• Comunicación en Clase: Durante la sesión, puedes optar por participar en un chat público con todos los estudiantes o tener una conversación privada con un estudiante en particular.

Paso 8: Ajustar Configuraciones de Micrófono y Cámara

• Configuración Técnica: Ajusta las configuraciones de tu micrófono y cámara para asegurar una calidad óptima de audio y video. Revisa que todo esté funcionando correctamente y luego haz clic en Iniciar para comenzar la sesión.

Siguiendo estos pasos, podrás configurar y realizar exitosamente un Salón Virtual que facilite la enseñanza a distancia, asegurando una experiencia fluida e interactiva tanto para ti como para tus estudiantes.