Creación de Períodos de Clases

Los períodos en el horario escolar representan bloques de tiempo asignados para las clases. Cada período tiene un título (como "1er Período", "2do Período", etc.) y una duración específica. Esta funcionalidad permite crear y gestionar estos períodos fácilmente.

Paso 1: Crear un Nuevo Período

• Busque el panel etiquetado como Nuevo Período en la interfaz, usualmente ubicado en el lado izquierdo.
  • Ingrese el título del período, por ejemplo, 1er Período o 2do Período, de acuerdo con el formato de horario de la escuela.
  • Define la hora de inicio y fin del período. Asegúrese de ingresar las horas con precisión para evitar conflictos de horario.
    • Puede usar menús desplegables o ingresar las horas directamente en los campos correspondientes.
  • Después de definir el título y la duración, haga clic en OK para guardar los cambios.

Paso 2: Confirmación

• Al guardar los cambios, recibirá un mensaje de confirmación que le indica que el período se ha creado correctamente.
  • Verifique los detalles del período recién creado, como el título y las horas asignadas, para asegurarse de que sean correctos.

Paso 3: Gestionar los Períodos Creados

• Los períodos que ha creado aparecerán en el recuadro derecho de la interfaz.
  • Desde aquí, puede:
    • Editar los detalles del período, como el título o la duración, en caso de que sea necesario hacer algún ajuste.
    • Eliminar un período si ya no es necesario.

Crear y gestionar los períodos de clases es fundamental para organizar el horario escolar de manera eficiente. Esta funcionalidad te permite definir los bloques de tiempo con precisión y realizar ajustes fácilmente si es necesario.