Empleados

La funcionalidad de Empleados permite a la institución registrar la información de nuevos empleados, incluyendo datos personales, bancarios, y salariales. Esta información es fundamental para el cálculo y gestión de la nómina de los empleados, asegurando que todos los registros sean precisos y completos.

Paso 1: Identificación y Selección del Área de Ingreso

Para comenzar el registro de un nuevo empleado:

• Identifica el área dentro de la institución educativa donde el nuevo empleado será asignado.

• Selecciona el área colocando el cursor sobre ella y haz clic en el botón azul Agregar Nuevo Empleado para iniciar el proceso.

Paso 2: Captura de Información del Empleado

El sistema te mostrará una pantalla donde deberás ingresar la información del empleado en varios bloques:

• Datos Personales: Captura la información básica del empleado en el primer bloque, donde también tienes la opción de agregar una fotografía del empleado.
  • Detalle de la Empresa: En el bloque superior derecho, registra el número de empleado y su fecha de ingreso a la institución.
  • Detalle de la Cuenta Bancaria: En el bloque inferior, ingresa los datos bancarios del empleado donde se le depositará su nómina.
  • Información Salarial: La contabilidad deberá seleccionar la periodicidad del pago, el motivo del pago (Tarifa de Pago), si el empleado está exento de impuestos, y elegir la cuenta contable de la institución que se verá afectada por este registro.

Paso 3: Configuración de Acceso y Otros Detalles

Continúa configurando otros detalles importantes del empleado:

• Acceso a la Cuenta: En la parte inferior de la pantalla, habilita el acceso del empleado al portal capturando su dirección de correo electrónico y una contraseña provisional, que luego podrá ser modificada por el usuario.
  • Otros Pagos: A la derecha del bloque de acceso, puedes agregar otros ítems que el colegio desea incluir en la nómina, vinculándolos con el monto configurado previamente y seleccionando la cuenta contable correspondiente.
  • Deducciones: En este bloque, selecciona los ítems que se descontarán de la nómina del empleado, con la posibilidad de agregar los necesarios utilizando el botón azul Agregar una Deducción.
  • Documentos: En el último bloque de esta sección, adjunta cualquier documento necesario seleccionando el botón Elija un Archivo para cargar el documento escaneado y guardado previamente.

Paso 4: Guardar el Registro

Después de ingresar y revisar toda la información del empleado:

• Haz clic en el botón verde Guardar para guardar el registro en el sistema, completando así el proceso de registro del nuevo empleado.

La funcionalidad de Empleados facilita la gestión de la información del personal dentro de la institución educativa, asegurando que todos los datos relevantes estén bien organizados y accesibles. Desde la captura de datos personales hasta la configuración de accesos y deducciones, esta herramienta es esencial para el manejo eficiente de la nómina y la administración de empleados.