Empleados

Esta modalidad permite a la institución mantener un registro completo y detallado de todos los empleados. Al configurar correctamente la información, se puede llevar un control exhaustivo de salarios y deducciones, facilitando la gestión administrativa y directiva a través de la plataforma CollegeOne.

Paso 1: Visualización del Registro de Empleados

• Clasificación por Áreas: En la parte superior, encontrará una barra que te permite clasificar a cada empleado por áreas de trabajo. Es importante utilizar esta barra al realizar un nuevo registro para asegurar que el empleado sea clasificado correctamente según su departamento.
  • Ver Registro Completo: Al ingresar a la ventana principal de "Registro de Empleados," observará un registro completo de los empleados que han sido ingresados en la plataforma. Cada cuadro representa a un empleado y, al hacer clic en el recuadro verde "Edit," puede acceder a la información completa y editarla si es necesario.

Paso 2: Registro de un Nuevo Empleado

• Selección de Departamento: Antes de registrar un nuevo empleado, asegúrese de seleccionar la pestaña correspondiente al tipo de empleado, como Maestro, Asistente Administrativo, Director, Asistente, entre otros. Esto garantiza que el empleado sea registrado en el departamento adecuado.

• Añadir Nuevo Empleado: Haga clic en el recuadro celeste "Agregar Nuevo Empleado +". Se abrirá una pantalla donde podrá ingresar los detalles de la información requerida para registrar al empleado.

Paso 3: Ingreso de Información del Empleado

• Detalle Personal: En esta sección, se registra toda la información personal del empleado. Al ingresar el correo electrónico, puede generar una contraseña que el empleado utilizará para acceder a la plataforma CollegeOne, si tiene los permisos necesarios.
  • Detalle de la Empresa: Aquí, puede ingresar un número de identificación del empleado y la fecha de ingreso a la institución.
  • Detalles de la Cuenta Bancaria: En este cuadro, se ingresa toda la información relacionada con la cuenta bancaria del empleado, la cual se utilizará para realizar los pagos.
  • Información Salarial: Aquí, se ingresan los datos sobre el salario, la periodicidad de pago, cualquier deducción aplicable, y la cuenta desde la cual se realizarán los pagos.
  • Otros Pagos: En el cuadro celeste "Agregar más tipos de pago +", puede agregar otros tipos de pagos como bonos o pagos por horas extras. Puede añadir tantos tipos de pagos como sea necesario siguiendo el mismo proceso que en el paso anterior.
  • Deducciones: En esta sección, se configuran las deducciones aplicables al empleado. Seleccione el tipo de deducción en "Nombre de deducciones", indica si es porcentual o un monto fijo en "Tipo," y asocia la deducción con el tipo de pago en "Asociar con". Finalmente, especifica la cuenta que se verá afectada. Puede agregar tantas deducciones como requieras utilizando "Agregar Deducción +". También puede ingresar el número de dependientes del empleado.
  • Documentos: En esta sección, puede cargar desde tu computadora los documentos relacionados con el empleado, como contrato, documentos de identificación personal, curriculum, entre otros.

Paso 4: Guardar el Registro

• Guardar Registro: Una vez ingresada toda la información necesaria, haga clic en "Guardar" para guardar el registro del empleado en la plataforma.

La funcionalidad de "Registro de Empleados" en CollegeOne es una herramienta integral que permite a la institución gestionar de manera eficiente la información de su personal. Desde la información básica hasta los detalles de salario y deducciones, esta funcionalidad asegura que todos los datos relevantes estén centralizados y accesibles para una administración precisa y efectiva.