LMS

En la pestaña de LMS, el docente tiene la capacidad de asignar tareas, actividades y materiales de estudio a sus alumnos de manera sencilla y eficiente. Esta funcionalidad le permite gestionar el aprendizaje de los estudiantes mediante la creación y evaluación de trabajos directamente en la plataforma.

Paso 1: Selección de Semestre

• Configuración del Semestre: En la barra superior de la ventana, el docente puede seleccionar el semestre que desea consultar. El sistema, por defecto, coloca el semestre actual correspondiente al curso lectivo. Cada tarjeta en la pantalla representa una clase impartida por el docente.

Paso 2: Personalización de Clases

• Elección de Íconos: En la parte superior derecha de cada tarjeta, se encuentran tres botones que permiten al docente escoger el ícono que desea utilizar para cada una de sus clases, facilitando la identificación visual de las mismas.

Paso 3: Creación de Nuevas Tareas

• Registro de Tareas: Al hacer clic en la tarjeta de una clase, se accede a los trabajos que han sido creados previamente. Si se desea registrar una nueva tarea, se hace clic en el botón Nuevo.
    • En la ventana de creación, se debe ingresar la información relacionada con la tarea, incluyendo filtros, título, fechas de vigencia, y una descripción detallada. En esta descripción, se pueden incluir imágenes o videos si es necesario.
    • Además, se pueden activar los toggles para configurar otras opciones y adjuntar documentos relevantes.
    • Para finalizar, se hace clic en el botón verde Publicar.

Paso 4: Gestión de Tareas Publicadas

• Edición y Evaluación: Una vez publicada la tarea, se activan los botones de Editar, Ver, Evaluaciones de estudiantes y Eliminar. Si se ha habilitado la opción para que los estudiantes entreguen sus trabajos, en el botón celeste de Ver Evaluaciones de estudiantes, se podrá ver un listado con los trabajos entregados. Al hacer clic en Ver evaluación, se desplegará el trabajo que necesita ser revisado.
    • En el visor de PDF, el docente puede observar el trabajo entregado por el estudiante y descargarlo si es necesario.
    • Además, en la casilla del lado izquierdo, se puede ver el comentario dejado por el estudiante y responderle directamente.

Paso 5: Evaluación y Registro de Calificaciones

• Registro de Puntuaciones: Si se activó la opción de calificar, se mostrarán los botones necesarios para ingresar la puntuación. Esta calificación se registrará de forma inmediata en el Libro de calificaciones para la clase correspondiente.

Nota Importante: Si un estudiante comete un error al subir su trabajo, el botón de Eliminar archivos le permitirá eliminar el archivo incorrecto y subir otro en su lugar.

La funcionalidad LMS facilita la asignación, gestión y evaluación de tareas, permitiendo al docente mantener un control organizado sobre el progreso de los estudiantes. Además, el sistema se integra con el Libro de calificaciones, asegurando que las notas sean registradas de manera precisa y oportuna.