Abrir un nuevo periodo escolar

Cuando una institución educativa decide abrir un nuevo periodo escolar y comenzar el proceso de matrícula, es esencial realizar una serie de configuraciones en el sistema para asegurar que todo esté listo para la inscripción y la gestión académica. A continuación, se detallan los pasos necesarios para completar este proceso.

Paso 1: Crear un Nuevo Año Escolar

• Navega a Ajustes / Ajustes y accede a la funcionalidad de Años escolares.
  • Completa la información requerida para crear el nuevo año escolar en cada línea proporcionada.
  • Guarda los cambios para registrar el nuevo año escolar en el sistema.

Paso 2: Configurar Semestres y Trimestres

• En la barra superior, selecciona el año escolar recién creado.
  • Dirígete a la funcionalidad de Semestres.
  • Crea los semestres y trimestres correspondientes, ingresando las fechas y detalles requeridos.

Paso 3: Configurar Documentos de Admisión

• Accede a Ajustes / Documentos de Admisión.
  • Configura todos los documentos necesarios para el proceso de admisión de nuevos estudiantes.
  • Asegúrate de incluir todos los documentos requeridos por la institución.

Paso 4: Configurar Facturación para la Matrícula

• Si se desea generar facturas para el proceso de matrícula, navega a Ajustes / Ajustes / Configuración de la Cola de Admisión.
  • Completa la información de los detalles de la factura que se emitirá a los padres.
  • Presiona el botón de OK para completar la configuración del proceso de facturación.

Seguir estos pasos asegura que todos los aspectos necesarios para iniciar un nuevo periodo escolar estén configurados correctamente en el sistema. Desde la creación del año escolar hasta la configuración de documentos y facturación, cada etapa es crucial para una transición fluida y eficiente hacia el nuevo periodo académico.