Abrir un nuevo periodo escolar

Cuando una institución educativa decide abrir un nuevo periodo escolar e iniciar el proceso de matrícula, diversas secciones del sistema entran en juego. A continuación, se detallan los pasos necesarios para llevar a cabo este proceso:

1. En la sección "Ajustes / Ajustes", se accederá a la funcionalidad de "Años escolares".  Ahí se proporcionará la información requerida en cada línea, con el objetivo de completar la creación del nuevo año escolar.

2. En la sección de la barra superior, donde se muestran los años escolares, se elegirá el año recién creado. Luego, se dirigirán a la funcionalidad de "Semestres" para crear los semestres y trimestres de acuerdo a las fechas correspondientes.

3. Después, se dirige a la sección "Ajustes / Documentos de admisión" y configuran todos los documentos que la institución solicita para llevar a cabo el proceso de admisión.

4. Si la institución educativa lo desea, puede configurar la opción de que a papá se le genere la factura de matrícula para el periodo escolar.  Ingresaremos a Ajustes / Ajustes / Configuración de la cola de admisión. En esta casilla completa la información de los detalles de la factura que desea emitir a los papás y presionando el botón de OK se completa la configuración del proceso.