Actividad de la Billetera

La funcionalidad de "Actividad de la Billetera" está diseñada para que la administración de la institución educativa pueda consultar y gestionar los movimientos de las billeteras electrónicas asignadas a cada familia. Estas billeteras permiten que los padres recarguen fondos y realicen compras a través del dispositivo de venta POS (Point of Sale). A continuación, se detallan los pasos para utilizar esta herramienta.

Paso 1: Selección de la Cuenta Familiar

1. Identificar la Cuenta: Inicia seleccionando la cuenta familiar a la que deseas acceder. Puedes buscar la cuenta utilizando el nombre de cualquiera de los integrantes de la familia. Esto te permitirá visualizar todos los movimientos asociados a esa cuenta en particular.

Paso 2: Verificación del Balance de la Billetera

1. Balance Disponible: Una vez seleccionada la cuenta, en el círculo de "Balance de Billetera" se muestra el monto disponible en la billetera electrónica de esa familia. Este indicador proporciona una visión clara y rápida del saldo actual.

Paso 3: Visualización del Detalle de Movimientos

1. Listado de Movimientos: En el recuadro del lado derecho de la pantalla, se despliega un listado con el detalle de todos los movimientos realizados en la billetera. Esto incluye tanto las recargas de fondos como las compras efectuadas con el saldo disponible.
  2. Detalles Específicos: Al hacer clic en la casilla de "Detalles", podrás acceder a una vista más detallada de cada transacción, lo que permite revisar minuciosamente cada recarga y compra.

Paso 4: Agregar Saldo a la Billetera

1. Cargar Dinero: Si es necesario, la administración tiene la opción de recargar dinero en la billetera de la familia utilizando la función "Agregar Saldo". Esto facilita la gestión de fondos adicionales para que los padres puedan continuar realizando compras a través del sistema POS.

La funcionalidad de "Actividad de la Billetera" proporciona una herramienta clave para la administración de la institución educativa, permitiendo un control detallado sobre los fondos de las familias y sus transacciones en la plataforma POS. Esta herramienta asegura una gestión transparente y eficaz de las billeteras electrónicas, facilitando tanto la recarga de fondos como el seguimiento de movimientos financieros.