¿Cómo editar clases que copiamos de años anteriores?

Para facilitar la preparación del plan educativo del próximo año escolar, CollegeOne permite duplicar las clases creadas en años anteriores y transferirlas al nuevo periodo escolar. Este proceso ahorra tiempo y garantiza que las clases se configuren de manera eficiente.

Paso 1: Acceder al Año Escolar Previo

• Dirígete al año escolar anterior.
  • Accede a la sección Clases / Gestionar Clases.

Paso 2: Seleccionar Clases a Duplicar

• En el panel izquierdo, selecciona las clases que deseas duplicar.
  • En el panel central, marca las clases que quieres copiar.
  • En el panel derecho, selecciona el nuevo año escolar al que se llevarán las clases.
  • Haz clic en Copiar Clases.

Paso 3: Acceder a las Clases del Nuevo Año Escolar

• Dirígete al nuevo año escolar.
  • Accede a la sección Clases para ver las clases duplicadas.

Paso 4: Editar las Clases Duplicadas

• Selecciona cada clase que desees modificar.
  • Haz clic en Acciones / Editar para realizar cambios.

Paso 5: Modificar la Información de las Clases

• En la tabla de edición de clases, ajusta la información necesaria.
  • Asegúrate de reasignar el grupo y agregar el Tipo de marca a cada clase.

Paso 6: Guardar Cambios

• Haz clic en Guardar para confirmar los cambios.
  • Luego, pulsa el botón Update para finalizar el proceso.

Este proceso simplifica la transferencia de clases de un año a otro, permitiendo que la institución educativa agilice la configuración de su plan académico. Duplicar las clases garantiza que toda la información relevante se mantenga intacta, pero con la flexibilidad de realizar los ajustes necesarios para el nuevo año.