Eliminar la Facturación para un Estudiante o Familia

Este proceso permite eliminar la facturación recurrente y regular asociada a un estudiante o familia, garantizando un manejo adecuado de los registros financieros de la institución.

Paso 1: Acceder a Facturas Recurrentes

• Ingresa al módulo Pagos y selecciona la opción Facturas Recurrentes.
  • En el campo de búsqueda, ingresa el nombre de la familia para la que deseas eliminar la facturación.

Paso 2: Ubicar y Eliminar Factura Recurrente

• Localiza la factura recurrente en la lista de resultados.
  • En el menú Acciones junto a la factura, selecciona la opción Eliminar.

Paso 3: Confirmar Eliminación de Factura Recurrente

• Aparecerá un cuadro emergente solicitando confirmación. Haz clic en Proceder para confirmar la eliminación.

Paso 4: Acceder a Facturas Regulares

• Vuelve al módulo Pagos y navega a la sección Facturas.
  • Busca las facturas regulares asociadas con la familia ingresando su nombre en el campo de búsqueda.

Paso 5: Eliminar Factura Regular

• Ubica la factura regular que deseas eliminar.
  • En el menú Acciones junto a la factura, selecciona la opción Eliminar.

Paso 6: Confirmar Eliminación de Factura Regular

• Un cuadro emergente aparecerá solicitando confirmación. Haz clic en Continuar para confirmar la eliminación.

Al seguir estos pasos, puedes eliminar la facturación de un estudiante o familia de manera efectiva, manteniendo la precisión de los registros financieros. Este proceso proporciona flexibilidad en la gestión de la facturación, permitiendo ajustes según las necesidades de la institución.