CollegeOne Autenticación de Dos Pasos

¿No recibió el código de verificación por SMS o Email para iniciar sesión?

La autenticación en dos pasos (2FA) añade una capa adicional de seguridad al requerir una segunda forma de verificación, además de la contraseña. Uno de los métodos más seguros es la verificación mediante preguntas de seguridad. A diferencia de otros métodos como SMS o correo electrónico, las preguntas de seguridad requieren que el usuario responda preguntas predefinidas para completar el proceso de autenticación. Esto garantiza que solo el usuario que conoce estas respuestas pueda acceder a su cuenta.

Paso 1. Acceder al Perfil

• Ingresa a la plataforma y selecciona la sección "Mi Perfil" desde el menú de usuario.
  • Busca y selecciona la opción "Habilitar el factor de doble autenticación" dentro de la configuración de seguridad.

Paso 2. Elegir las Preguntas de Seguridad

• El sistema te mostrará una lista de posibles preguntas de seguridad.
  • Debes seleccionar tres preguntas diferentes y proporcionar una respuesta segura para cada una.
  • Es importante que las respuestas sean fáciles de recordar, pero difíciles de adivinar para otras personas.

Paso 3. Verificación en el Inicio de Sesión

• Una vez configuradas las preguntas de seguridad, en futuros inicios de sesión se te pedirá responder correctamente a una o más de estas preguntas.
  • Solo tras ingresar la respuesta correcta, podrás acceder a tu cuenta.

El uso de preguntas de seguridad como método de autenticación en dos pasos proporciona una medida adicional de protección para tu cuenta. Este método asegura que, incluso si alguien consigue tu contraseña, no podrá acceder a la cuenta sin conocer las respuestas a las preguntas de seguridad previamente configuradas. Esto ayuda a proteger la integridad de los datos personales y mejora la seguridad general de la cuenta.