CollegeOne Autenticación de Dos Pasos

¿No recibió el código de verificación por SMS o Email para iniciar sesión?

La autenticación de dos factores (2FA) es una medida de seguridad diseñada para prevenir el acceso no autorizado a las cuentas de los usuarios. La autenticación de dos factores requiere dos formas de validación para acceder a una cuenta en línea. Estos dos factores normalmente incluyen algo que se sabe (por ejemplo, una contraseña) y algo que se tiene (por ejemplo, un código generado en un dispositivo móvil). Al requerir más de un factor durante el proceso de autenticación, existe una mayor garantía de que el acceso del usuario está autorizado. Aunque existe el riesgo de que un factor único, como una contraseña, sea comprometido, la exigencia de un segundo factor puede mitigar este riesgo de manera efectiva.

Con el propósito de fortalecer la seguridad del sistema, se ha implementado la función de autenticación de doble factor. El sistema podría requerir al usuario que ingrese un código de 6 dígitos, el cual será enviado a su dispositivo móvil a través de un mensaje de texto. El usuario deberá ingresar este código en la pantalla de inicio de sesión del sistema para acceder a su cuenta de padre. Si, por alguna razón, no se recibe el mensaje de texto, simplemente se debe seleccionar la opción que indica que no se recibió el código, y el sistema lo enviará nuevamente a la dirección de correo electrónico del usuario.

¿No me llego el código de verificación por SMS ni Email?

En caso de que el usuario no haya recibido el código de verificación a través de ninguno de los dos métodos, se sugiere comunicarse con la administración de la institución académica para verificar que la dirección de correo electrónico o el número de teléfono móvil vinculados al perfil sean correctos.