Ajustes contabilidad

La funcionalidad de "Ajustes Contabilidad" en CollegeOne permite al director de la institución gestionar todos los aspectos relacionados con las cuentas contables y los elementos financieros. Esta configuración es esencial para asegurar un manejo adecuado de las finanzas y la contabilidad dentro de la plataforma.

Paso 1: Configuración de Categorías de Ingresos

• Ingreso de Categorías: En esta sección se introduce primero el nombre para la categoría de ingresos y haz clic en el botón verde de "OK" para guardar el registro. El nuevo registro aparecerá en el bloque derecho, donde podrás editar o eliminar el registro usando los botones "Editar" y "Eliminar", según sea necesario.

Paso 2: Configuración de Categorías de Gastos

• Ingreso de Categorías de Gastos: De manera similar, en categoría de gastos, ingresa el nombre para la categoría de gastos y haz clic en "OK" para guardar el registro. El nuevo registro aparecerá en el bloque derecho, donde podrás editar o eliminarlo con los botones "Editar" y "Eliminar"

Paso 3: Registro de Términos de Pago

• Definición de Términos de pagos: En la sección de "Términos de pago", captura el número de días que la institución definirá para el pago de facturas. Haz clic en el botón verde de "Ok" para guardar el registro. El término de pago se mostrará en el bloque derecho, donde podrás editar o eliminarlo con los botones correspondientes.

Paso 4: Configuración de Impuestos

• Ingreso de Impuestos: En la sección de "Impuestos", ingresa los impuestos que se utilizarán para los importes y cuentas contables. Haz clic en "OK" para guardar el registro. El impuesto se visualizará en el bloque derecho, y podrás editar o eliminarlo según sea necesario.

Paso 5: Configuración de Tarifas

• Registro de Tarifas: En "Tarifas", ingresa los tarifas que se utilizarán, especificando el importe, porcentaje, cuenta contable, y si se aplica a facturas vencidas. Haz clic en "Ok" para guardar el registro. La tarifa se desplegará en el bloque derecho, con opciones para editar o eliminar.

Paso 6: Configuración de Tarifas de Pago

• Cobro Adicional por Métodos de Pago: En "Tarifas de pago", configura cargos adicionales para pagos con tarjeta de crédito o transferencia bancaria. Introduce un título, decide si el cobro será por porcentaje o monto, coloca un valor e indica si aplicará a tarjeta de crédito o cuenta bancaria. Haz clic en "OK" para guardar el registro, que aparecerá en el bloque derecho con opciones para editar o eliminar.

Paso 7: Registro de Artículos

• Ingreso de artículos para Facturas: En "Artículos", registra los diferentes artículos que se aplicarán a las facturas. Completa los datos requeridos, incluyendo categoría, grados, cuentas contables, y tarifas. Activa los botones "Cuota de mensualidad" o "Cuota de matrícula" si deseas aplicar la tarifa a todas las facturas regulares. Selecciona si los criterios aplican para facturas o estudiantes. Haz clic en "OK" para guardar el registro.

Paso 8: Configuración de Descuentos

• Registro de Descuentos: En "Descuentos", ingresa los datos requeridos para los descuentos aplicados a las facturas. Haz clic en "OK" para guardar el registro, que se mostrará en el bloque derecho con opciones para editar o eliminar.

Paso 9: Configuración de Impresión de Cheques

• Datos Bancarios: En "Imprimir cheque", configura los datos bancarios para la impresión de cheques. Haz clic en el botón azul "Nuevo" para ingresar los datos requeridos para generar un nuevo cheque.

Paso 10: Gestión del Portal de Padres

• Configuración de Suspensión del Portal: En Administrador del Portal Parental, configura cómo se suspenderá el portal de padres. Puedes optar por la opción predeterminada, que suspende el portal según la fecha de vencimiento de la factura, o seleccionar "Por días después de la fecha de vencimiento" para establecer un período específico para la suspensión.

La funcionalidad de "Ajustes Contabilidad" en CollegeOne proporciona un control integral sobre las configuraciones contables y financieras de la institución. A través de esta herramienta, el director puede gestionar categorías de ingresos y gastos, términos de pago, impuestos, tarifas, y otros aspectos cruciales para una contabilidad efectiva y personalizada.