Ajustes

La funcionalidad de "Ajustes" en CollegeOne permite al director escolar configurar información esencial que será utilizada en otras partes de la plataforma. Esta configuración es fundamental para personalizar y optimizar el funcionamiento de diversas funcionalidades dentro del sistema.

Paso 1: Configuración de Años Escolares

• Creación y Orden: Navega a la sección de "Años escolares" donde puedes crear, activar, desactivar y asignar un orden a los años escolares. Este orden es crucial para generar transcripciones de notas. Introduce un título, un código, selecciona si es un año regular o de verano, y haz clic en "Guardar."

Paso 2: Creación de Grados

• Configuración de Grados: En la sección de "Grados," puedes crear los grados académicos disponibles. Introduce el nombre del grado, asigna un orden comenzando con los grados inferiores, y si es el grado final de la institución, activa el botón "Nivel de graduación." Haz clic en "Ok" para guardar la información. Los grados creados se pueden visualizar, editar o eliminar desde el recuadro a la derecha de la pantalla.

Paso 3: Gestión de Grupos

• Creación de Grupos: En "Grupos," crea los grupos de estudiantes para los distintos grados. Introduce el nombre del grupo, asigna un maestro, vincula el grupo con el grado correspondiente, asigna un orden y haz clic en "OK" para guardar. Los grupos creados se pueden visualizar, editar o eliminar desde el recuadro a la derecha de la pantalla.

Paso 4: Configuración de Salones de Clases

• Definición de Salones: Crea los salones de clases, asignando numeración, nombre, color o posición dentro de la institución. Introduce el nombre del salón y el nombre del maestro si está disponible. Haz clic en "OK" para guardar. Los salones creados se pueden visualizar, editar o eliminar desde el recuadro a la derecha de la pantalla.

Paso 5: Configuración de Fórmulas de Evaluación

• Selección de Fórmulas: Selecciona la fórmula de evaluación que se utilizará en la institución, haciendo clic sobre la opción correspondiente.

Paso 6: Escala de Calificación

• Creación y Selección de Escalas: Selecciona o crea la escala de calificación para ser utilizada en el reporte de notas. Si decides crear una nueva escala, presiona "+Add Grade Scale," asigna un nombre, selecciona los grados que utilizarán esa escala, y haz clic en "Guardar." Luego, completa la información en el recuadro de "Crear Escala."

Paso 7: Documentos de Admisión

• Ingreso de Documentos Requeridos: En "Documentos de admisión," introduce los documentos requeridos por la institución para el proceso de admisión. Introduce el nombre, descripción, grados, tipo de estudiante, año escolar, y si es requerido o no. Haz clic en "Ok" para guardar y repite el proceso para cada documento. Los documentos agregados se pueden editar o eliminar si es necesario.

Paso 8: Configuración de ARN del Tema

• Notificaciones Push: Configura las notificaciones push para la institución en esta sección.

Paso 9: Configuración de Peso de Evaluaciones

• Asignación de Pesos: Configura pesos para la evaluación de los maestros, aplicable a todas las clases o a las que defina la administración. Selecciona al maestro, decide si aplicar el peso "By Assignment Type" o "By Category," establece el porcentaje y selecciona las clases.

Paso 10: Configuración de la Cola de Admisión

• Fecha de Facturación de Matrícula: Configura la fecha de facturación de matrícula en esta sección, habilitando o deshabilitando la fecha, escogiendo entre generar la factura en tiempo real o en una fecha específica, seleccionando la cuenta bancaria y el plazo de vencimiento.

Paso 11: Configuración de Deudores

• Verificación de Deudores: Configura la opción para verificar si un estudiante es deudor antes de emitir una transcripción de notas.

Paso 12: Redondeo de Calificaciones

• Activación de Redondeo: Configura las opciones de redondeo para el reporte de notas, como "Round up Quarters," "Round up S1 & S2," "Average Round Up," y "Average Total Round Up." También selecciona el "Modo de cálculo de promedio" entre trimestres o semestres.

Paso 13: Configuración de Payment Gateway

• Procesadores de Pago: Configura la información relacionada con los procesadores de pago que la escuela utilizará para transacciones a través de CollegeOne.

Paso 14: Bloqueo de Asistencia

• Permitir o Evitar Modificaciones: Configura si los maestros pueden o no modificar la asistencia después de 24 horas. Si está deshabilitado, los maestros pueden modificar la asistencia; si está habilitado, se aplica un bloqueo.

Paso 15: Cartera para Maestros

• Habilitación de Billetera: Habilita la opción para que los maestros puedan tener una billetera disponible para recargar dinero y utilizarlo en el POS.

Paso 16: Cartera

• Alertas para Padres: Activa la alerta para que los padres reciban un aviso cuando el balance de su billetera esté llegando al monto mínimo configurado por la escuela.

Paso 17: Comedor para Maestros

• Asistencia al Comedor: Habilita la opción para que los maestros puedan asistir al comedor institucional y marcar su asistencia desde el portal del maestro.

La funcionalidad de "Ajustes" en CollegeOne es esencial para la correcta configuración y personalización de la plataforma, permitiendo a la institución educativa adaptar el sistema a sus necesidades específicas, optimizando así la experiencia de todos los usuarios.